Se connecter et trouver son chemin
Sur cette page, vous découvrez comment vous connecter à FLLTools et comment vous repérer dans l'outil. Dans les explications, nous utilisons le lien votreevenement.flltools.nl. Remplacez « votreevenement » par le nom de votre finale régionale.
Les captures d'écran de cette documentation montrent l'interface en anglais. Vous pouvez passer l'outil en français dans le menu utilisateur (voir ci-dessous) : les boutons et les icônes se trouvent au même endroit.
Se connecter
Rendez-vous sur https://votreevenement.flltools.nl/login.
- Saisissez votre adresse e-mail dans Email (1) et votre mot de passe dans Password (2).
- Cochez Remember Me (3) si vous voulez rester connecté sur cet appareil. Ne le faites pas sur un ordinateur partagé.
- Mot de passe oublié ? Cliquez sur Forgot your password? (4) : vous recevrez un e-mail pour définir un nouveau mot de passe.
- Cliquez sur Login (6).
Après la connexion, vous arrivez sur le tableau de bord. S'il n'existe pas encore de tournoi et que vous avez le droit d'en créer, l'assistant de configuration s'ouvre automatiquement (voir la page L'assistant de configuration (Setup Wizard)).
FLLTools Unified Login
Pour les bénévoles qui aident lors de plusieurs finales (régionales) et pour les partenaires régionaux / partenaires opérationnels, il existe le FLLTools Unified Login. Il vous permet de vous connecter à toutes les finales avec les mêmes identifiants. Cliquez pour cela sur Login with SSO (5) et connectez-vous sur la page qui s'ouvre. Vous revenez ensuite automatiquement dans FLLTools.
Vous souhaitez l'utiliser ? Envoyez un e-mail à thijs@flltools.com et vous recevrez un identifiant.
Se repérer
Le Dashboard donne un aperçu de la finale : le nombre d'équipes, le dernier match, le score le plus élevé, combien de matchs et de sessions de jury ont déjà été saisis et combien de remarques ont été enregistrées. Les boutons des cartes mènent directement à la page correspondante.
Le menu utilisateur
- Langue (1) : choisissez la langue de l'outil : anglais, néerlandais, flamand ou français. L'emplacement des boutons et des icônes est le même dans toutes les langues. Dans ce manuel, nous utilisons les intitulés anglais.
- Mode sombre (2) : passez d'un affichage clair à un affichage sombre. Pratique dans une salle peu éclairée.
- User settings (3) : votre page de profil, voir ci-dessous.
- Clear cache (4) : efface toutes les données que l'outil a enregistrées sur cet appareil. Utilisez-le uniquement si l'outil se comporte de façon étrange, par exemple après une mise à jour.
- Logout (5) : se déconnecter sur cet appareil.
Attention avec Clear cache sur une tablette d'arbitre ! Les résultats saisis hors ligne et pas encore envoyés sont également effacés. Vérifiez d'abord que tous les résultats ont bien été envoyés.
Votre profil
Via User settings, vous accédez à votre page de profil.
- Select a new photo (1) : choisissez une photo de profil. En dessous, vous modifiez votre nom et votre adresse e-mail. Cliquez sur Save pour enregistrer.
- Enable notifications (2) : recevez des notifications dans votre navigateur pendant la finale, par exemple les annonces de l'organisation. Votre navigateur demande une autorisation ; cliquez sur Autoriser. Cela fonctionne sur Android et sur ordinateur.
- Choose Theme (3) : choisissez un thème de couleurs pour votre compte. Si vous ne choisissez rien, vous utilisez le thème par défaut du tournoi.
- Update Password (4) : modifiez votre mot de passe. Après l'enregistrement, vous êtes automatiquement déconnecté et vous vous reconnectez avec votre nouveau mot de passe.
- Two Factor Authentication (5) : activez une sécurité supplémentaire. Vous scannez un code QR avec une application d'authentification sur votre téléphone (par exemple Google Authenticator) et, lors de la connexion, vous saisissez un code de cette application. Conservez bien les codes de récupération que vous recevez, par exemple dans un gestionnaire de mots de passe.
En bas de la page, vous voyez sur quels appareils vous êtes connecté. Avec Logout all other devices, vous vous déconnectez partout sauf sur l'appareil que vous utilisez actuellement. Pratique si vous vous êtes connecté sur un ordinateur partagé.